Le Groupe LDC est le leader des productions de volailles de qualité. Son action historique est de produire localement des produits de volailles afin de contribuer à la relocalisation alimentaire. Il mène une stratégie de reconquête des importations de volailles, qui représentent une part considérable de la consommation en particulier en France : près de 50 % du poulet consommé en France est importé.
L’alimentation des volailles est un des leviers d’action de la stratégie sociétale du Groupe LDC. Une alimentation durable des volailles permet en effet d’agir en faveur de la santé et du bien-être des volailles, de la qualité des produits qui en sont issus, du changement climatique*, du développement socio-économique dans les territoires d’implantation du groupe, et de la compétitivité des filières. A ce titre, les actions et les engagements pris par le Groupe concernant l’alimentation les volailles contribuent à sa performance économique et sociétale et s’inscrivent dans sa stratégie « Agir avec Nos Territoires », pour Élever durablement, Mieux Vivre Ensemble, Respecter la Terre et Bien Nourrir.
Pour en savoir plus, consultez notre page Élever Durablement.